こんにちは。
メルボルンで日本語ヨガ、kokoro yogaの翼です。
今日は、「ココロチョコ」の作り方。
うちの旦那さんは、チョコレートの国出身なのですが、このチョコはおいしいとお墨付きです。
カラダに入れるものに気をつけはじめてから、原材料を見て買う癖がつきました。
板チョコの原材料、見たことありますか?
あれ、、、4割くらい砂糖です。こわ!
チョコレート自体は、カカオはカラダにいいこといっぱいだし、イイ子なんですよ。
けど、砂糖どっさりいれられて、かわいそうな食べ物になってます。
たまに食べたくなるチョコレート。 罪悪感なしの優しいチョコレートが簡単に作れるのでシェアします。
イノセントチョコレート
<材料>
・ココナツバター 250g
・ココナツオイル 50g
・ローカカオ 35g
メルボルンで日本語ヨガ、kokoro yogaの翼です。
今日は、「ココロチョコ」の作り方。
砂糖不使用、乳製品不使用、グルテンフリーのお菓子でーす、
うちの旦那さんは、チョコレートの国出身なのですが、このチョコはおいしいとお墨付きです。
カラダに入れるものに気をつけはじめてから、原材料を見て買う癖がつきました。
板チョコの原材料、見たことありますか?
あれ、、、4割くらい砂糖です。こわ!
チョコレート自体は、カカオはカラダにいいこといっぱいだし、イイ子なんですよ。
けど、砂糖どっさりいれられて、かわいそうな食べ物になってます。
たまに食べたくなるチョコレート。 罪悪感なしの優しいチョコレートが簡単に作れるのでシェアします。
イノセントチョコレート
<材料>
・ココナツバター 250g
・ココナツオイル 50g
・ローカカオ 35g
・お好みでナッツやゴジベリーなど(ナッツはローストしておくと香ばしくておいしい。ロースト前にアクティベイトすると腸に優しくなお良い。)※アクティベイト・・・一晩水につけておく。
<作り方>
①ココナツバターとココナツオイルを鍋に入れて溶かす。(沸騰させない程度)溶けたら火を止める。
<作り方>
①ココナツバターとココナツオイルを鍋に入れて溶かす。(沸騰させない程度)溶けたら火を止める。
②そこにカカオをいれてよく混ぜる。
③甘味を入れてよく混ぜる。
④クッキングペーパーを敷いた容器に流しいれる。
⑤ナッツやゴジベリーなどをお好みで振りかける。上に浮かせたい場合は、少し冷やし固めてから振りかけると◎。
③甘味を入れてよく混ぜる。
④クッキングペーパーを敷いた容器に流しいれる。
⑤ナッツやゴジベリーなどをお好みで振りかける。上に浮かせたい場合は、少し冷やし固めてから振りかけると◎。
⑥冷蔵庫で30分ほど冷やす
⑦ナイフで切る
できあがり~
この分量で、15x22cmの容器に厚さ1cmくらいのチョコができます。
暑い日には室温でやわらかくなるので、冷蔵庫保管をおすすめします。
ぜひおためしください
*****************************************************************
kokoro yogaのレギュラークラス
火曜日 10:00-11:00
土曜日 8:45-9:45 / 10:00-11:00
初心者も大歓迎の温かいクラスです。
ご予約はHPよりお願いします。
※スクールホリデー中は時間変更があります。
火曜日休み、土曜日1クラス(9-10時)
HP : http://www.kokoro-yoga.com
facebook: https://www.facebook.com/kokoro.yoga.au/
*****************************************************************
⑦ナイフで切る
できあがり~
この分量で、15x22cmの容器に厚さ1cmくらいのチョコができます。
暑い日には室温でやわらかくなるので、冷蔵庫保管をおすすめします。
ぜひおためしください
*****************************************************************
kokoro yogaのレギュラークラス
火曜日 10:00-11:00
土曜日 8:45-9:45 / 10:00-11:00
初心者も大歓迎の温かいクラスです。
ご予約はHPよりお願いします。
※スクールホリデー中は時間変更があります。
火曜日休み、土曜日1クラス(9-10時)
HP : http://www.kokoro-yoga.com
facebook: https://www.facebook.com/kokoro.yoga.au/
*****************************************************************